Unsere Betriebe

Wildkräuterhotel Steinschalerhof

3203 Rabenstein an der Pielach
Warth 20

Webseite: http://www.steinschaler.at/

Telefon: 0043 2722 2281

E-Mail: weiss@steinschaler.at

Montag – Samstag
08:00 – 19:00
Sonntag
08:00 – 16:00

In den Steinschaler Naturhotels verbinden sich die Dirndltaler Gemütlichkeit mit regionalem Essen und Trinken, viel Natur vor der Haustüre, moderner Ausstattung der Räume und unserer inzwischen bekannten Steinschaler Gastlichkeit.

Die Steinschaler Küche steht für regionale österreichische Küche mit einem sehr hohen Anteil an vegetarischem und veganem Essen. Die Steinschaler Gärten sind für unser geschätztes veganes und vegetarisches Essen der wichtige Lieferant in Bioqualität.

Seit gut 20 Jahren beschäftigt sich Familie Weiß mit der Zubereitung von Wildpflanzen. Grundlage dafür sind die eigenen Wildkräutergärten, die mittlerweile auf 48.000 m2 und 1000 verschiedene Pflanzenarten angewachsen sind. Alle Gemüse, Salate, essbare Blumen und etwa 120 verschiedene Genuss-, Heil- und Würzkräuter stammen aus diesen nach Prinzipien der Permakultur bewirtschafteten Gärten, die auch im Winter noch frische Zutaten liefern. Neben den Steinschaler Wildkräutern spielen die Mostviertler Moste und Dirndltaler Dirndln Hauptrollen am Teller und im Glas, bei Verkostungen, Garten- und Kochkursen sowie im Hofladen. Viele Früchte und Kräuter wurden nach der Ernte zu köstlichen Marmeladen, Säften und Pestos verarbeitet. Eine reiche Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten – von der Vorspeise bis zum Dessert – ist in der Steinschaler Wildkräuterküche eine Selbstverständlichkeit, nicht zuletzt auch, weil die Töchter der Gastgeberfamilie auf vegane Ernährung setzen.

Besuchen Sie uns in den Regionalshops der Steinschaler Naturhotels und beziehen Sie Steinschaler Marmeladen, Dicksäfte, Löwenzahn-und Fichtenwipfel Honig, hauseigene Dirndlprodukte und Spezialitäten. Gerne erstellen wir für Ihren besonderen Anlass Geschenkkörbe mit unseren Steinschaler Spezialitäten.